もやしタワーのとんこつ風ラーメン
材料(1人分)
- 中華生めん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 50g
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 豆乳(無調整)
- 1カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
めんはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、深めの器に盛る。 -
2
熱したフライパンにAを入れ、ひき肉を加えて2分ほど炒める。カット野菜を加えてサッと炒め合わせ、火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)にのせる。 -
3
同じフライパンにBを入れて再び火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら豆乳を加え、沸騰直前まで加熱し、(2)に注ぎ入れ、ごま油を回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー701 kcal
- ・塩分6.8 g
- ・たんぱく質36.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く