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もやしタワーのとんこつ風ラーメン

もやしタワーのとんこつ風ラーメン(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

カット野菜を一袋どーん!一人暮らしにおすすめのカット野菜使い切りレシピです!

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カット野菜を一袋どーん!一人暮らしにおすすめのカット野菜使い切りレシピです!

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    めんはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、深めの器に盛る。
  2. 2

    熱したフライパンにAを入れ、ひき肉を加えて2分ほど炒める。カット野菜を加えてサッと炒め合わせ、火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)にのせる。
  3. 3

    同じフライパンにBを入れて再び火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら豆乳を加え、沸騰直前まで加熱し、(2)に注ぎ入れ、ごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー701 kcal
  • ・塩分6.8 g
  • ・たんぱく質36.2 g
  • ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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