OPEN MENU

MENU

もやしタワーのとんこつ風ラーメン

もやしタワーのとんこつ風ラーメン(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)
10 分

カット野菜を一袋どーん!一人暮らしにおすすめのカット野菜使い切りレシピです!

材料(1人分)

中華生めん
1玉
豚ひき肉
50g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
1カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
豆乳(無調整)
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    めんはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、深めの器に盛る。
  2. 2

    熱したフライパンにAを入れ、ひき肉を加えて2分ほど炒める。カット野菜を加えてサッと炒め合わせ、火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)にのせる。
  3. 3

    同じフライパンにBを入れて再び火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら豆乳を加え、沸騰直前まで加熱し、(2)に注ぎ入れ、ごま油を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー701 kcal
  • ・塩分6.8 g
  • ・たんぱく質36.2 g
  • ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品