「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン
![「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン(スパゲッティ+玉ねぎを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/803299.jpeg)
たんぱく質がしっかりとれるパスタ!フライパン1つで作れる、和風ナポリタンです
つくり方
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1
玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ツナ、コーンは汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、(1)のピーマン・ツナ・コーンを加えてサッと炒める。 -
3
A、「ほんだし」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティが堅い場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、削り節をかける。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー600 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※107 g