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なすとトマトのグラタン

なすとトマトのグラタン(マカロニ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテーをベースにした、濃厚な肉のうま味が特長のソースが、グラタンにも☆彡

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「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテーをベースにした、濃厚な肉のうま味が特長のソースが、グラタンにも☆彡

つくり方

  1. 1

    マカロニは表示時間通りにゆで、流水で冷まして水気をきる。
  2. 2

    ソーセージは手でちぎる。なすはひと口大に切り、トマトは3cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・なすを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のマカロニを加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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