OPEN MENU

MENU

鶏肉となすとレタスの和風パスタ

鶏肉となすとレタスの和風パスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)

醤油味がベースの和風醤油パスタ♪レタスのシャキッと感がポイントです!

15

醤油味がベースの和風醤油パスタ♪レタスのシャキッと感がポイントです!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにし、レタスは小さめのひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き目がついたら、(1)のなすを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱して水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱し、(1)のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー679 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油