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濃厚デミグラスチキンソテー

濃厚デミグラスチキンソテー(鶏もも肉(皮つき)+しめじを使ったレシピ)

「Bistro Do」で献立のレパートリーが広がる!牛肉と香味野菜が溶け込んだ、豊かな風味と濃厚な味わいが特長のソースです。

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「Bistro Do」で献立のレパートリーが広がる!牛肉と香味野菜が溶け込んだ、豊かな風味と濃厚な味わいが特長のソースです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて皮目から焼く。
  3. 3

    肉の両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて、しんなりやわらかくなるまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
  5. 鶏もも肉は豚肉や鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
  6. お好みでにんじん1/2本(約75g)を4mm幅の短冊切り、またはじゃがいも1個(約150g)を1cm幅の半月切りにして加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用