OPEN MENU

MENU

大根入り中華風コーンスープ

大根入り中華風コーンスープ(クリームコーン缶+大根を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」のやさしい味わい☆クリームコーン缶を使って作る具だくさんの中華風コーンクリームスープ

20

「丸鶏がらスープ」のやさしい味わい☆クリームコーン缶を使って作る具だくさんの中華風コーンクリームスープ

つくり方

  1. 1

    大根は4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん・しいたけ、コーン、Aを入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3

    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす