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ふんわり卵の豚バラ豆腐みそ炒め

ふんわり卵の豚バラ豆腐みそ炒め(木綿豆腐+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

ふわふわ卵が絶妙◎豚肉のうま味とコク深い甘からソースが豆腐に絡んでご飯がすすむ!

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ふわふわ卵が絶妙◎豚肉のうま味とコク深い甘からソースが豆腐に絡んでご飯がすすむ!

つくり方

  1. 1

    豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。にらは5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    熱する前のフライパンに油を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、(1)のにらを加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5

    (1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  6. 豆腐の片面をしっかり焼くことで、型くずれしにくく仕上がります。
  7. 油はね、ソースはねにご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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