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豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ

豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ(豚こま切れ肉+大根を使ったレシピ)

豚こま切れ肉と大根に卵の入った栄養満点のコンソメスープです

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豚こま切れ肉と大根に卵の入った栄養満点のコンソメスープです

つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  4. 「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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