OPEN MENU

MENU

鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ

鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏もも肉とふんわりとろろが入ったコンソメスープです

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品