OPEN MENU

MENU

鶏とかぼちゃの照り焼き丼

鶏とかぼちゃの照り焼き丼(鶏もも肉+かぼちゃを使ったレシピ)

かぼちゃとれんこんがおいしい!甘辛いタレが絡む絶品丼ぶりです!

20

かぼちゃとれんこんがおいしい!甘辛いタレが絡む絶品丼ぶりです!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのひと口大に切る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにし、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を並べて両面を3分ずつ焼き、一度皿にとる。
  3. 3

    フライパンの余分な油を拭き取り、(1)のかぼちゃ・れんこんを入れ、両面3分ずつ焼く。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れてAを加え、汁気が少なくなるまで煮絡める。
  5. 5

    丼にご飯を盛り、(4)をのせ、仕上げにごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー723 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品