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カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋

カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋(ウインナーソーセージ+木綿豆腐を使ったレシピ)

カップスープで味付け簡単洋風鍋!シメにはバゲットとチーズがオススメ♪

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。耐熱容器にキャベツ、玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを入れてサッと炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の豆腐・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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