OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ風スープ

ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ風スープ(ベーコンスライス+玉ねぎを使ったレシピ)

子ども喜ぶ濃厚カルボナーラ風!ブロッコリーと牛乳の栄養を丸ごと味わうスープです♪

15

子ども喜ぶ濃厚カルボナーラ風!ブロッコリーと牛乳の栄養を丸ごと味わうスープです♪

つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、茎は外側のかたい部分をそぎ落として3mm幅の輪切りにする。熱湯で1分30秒ほどゆでて水気をきる。
  3. 3

    鍋にバター、おろしにんにくを入れて軽く炒め、(1)を加えて具材がしんなりするまで炒める。Aを加えて中火で5分ほど煮る。
  4. 4

    牛乳を加え、沸騰直前で弱火にし、(2)のブロッコリーを加えて2分ほど加熱し、火を止める。
  5. 5

    器に盛り、温泉卵をのせ、パルメザンチーズ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー341 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品