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たらこと水菜の豆乳クリームパスタ

たらこと水菜の豆乳クリームパスタ(スパゲッティ+たらこを使ったレシピ)

ワンパンで手軽に作れる、たらこクリームパスタです

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。たらこは薄皮を取り除く。
  2. 2

    フライパンに水、オリーブオイル、(1)のたらこを入れて火にかけて沸騰させ、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    (1)の水菜、牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー548 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム