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香ばしチキンのバター醤油プレート

香ばしチキンのバター醤油プレート(米+ホールコーン缶を使ったレシピ)

大人も子どもも嬉しい!甘いコーンピラフとバター醤油ソースが絡むチキンソテーのワンプレートごはんです♪ぜんぶ食べても塩分1.7g!

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(時間外を除く)

大人も子どもも嬉しい!甘いコーンピラフとバター醤油ソースが絡むチキンソテーのワンプレートごはんです♪ぜんぶ食べても塩分1.7g!

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を加えて30分以上浸水させる(時間外)。米の上に「コンソメ」、コーンをのせて普通に炊く(時間外)。炊き上がったら、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    鶏肉は「やさしお」をふる。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れる。隙間に(2)のにんじんを加え、4分ほど焼く。鶏肉、にんじんに焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火~中火で4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    全体に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き、バターを加えて鶏肉、にんじんにからめ、しょうゆを回しかける。鶏肉は取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    器に(1)のピラフ、(4)の鶏肉を盛り、ブラックペッパーをふり、(4)のにんじん、ブロッコリーを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー690 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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