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本場風ガパオライス

本場風ガパオライス(鶏ひき肉+玉ねぎを使ったレシピ)

本場の香り漂うガパオライス!食べ応え十分なのに塩分控えめが嬉しい♪休日ランチにいかが?

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本場の香り漂うガパオライス!食べ応え十分なのに塩分控えめが嬉しい♪休日ランチにいかが?

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1.5cm角に切る。パプリカは長さを半分に切って細切りにする。バジルは茎から葉をちぎり、トッピング用に数枚を取り分けておく。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら、中火にし、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・パプリカを加えて5分ほど炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のバジルの葉を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。
  5. 5

    (3)のフライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油を入れて中火~弱火にかける。卵を割り入れて目玉焼きを作り、(4)にのせ、(1)のトッピング用のバジルの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー687 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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