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ツナとコーンの豆乳そうめん

ツナとコーンの豆乳そうめん(そうめん+ツナ缶を使ったレシピ)

たんぱく質もしっかりとれる!ツナとコーンを使ったコンソメ味のきいた豆乳そうめんです。

10

(時間外を除く)

たんぱく質もしっかりとれる!ツナとコーンを使ったコンソメ味のきいた豆乳そうめんです。

つくり方

  1. 1

    ツナ、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のツナ・コーン、Aを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルを順にかけ、好みでレタス、レモンを添える。
  5. ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー569 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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