OPEN MENU

MENU

レンジでできる!とん平焼き

レンジでできる!とん平焼き(キャベツのせん切り+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

レンジだけで楽しく作れるとん平焼き!カット野菜&平皿1つで作れるので洗い物が少ないのも嬉しいポイント!

10

レンジだけで楽しく作れるとん平焼き!カット野菜&平皿1つで作れるので洗い物が少ないのも嬉しいポイント!

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。
  3. 3

    器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー409 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす