OPEN MENU

MENU

麻辣チーズ豚丼

麻辣チーズ豚丼(豚バラ薄切り肉+玉ねぎを使った��レシピ)

特製辣油のコク深く、ヒリヒリする辛みがチーズとの相性抜群!

15

特製辣油のコク深く、ヒリヒリする辛みがチーズとの相性抜群!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを入れて2分炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて、焼き色がつくまで3分ほど炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、全体にからめる。
  5. 5

    (2)の玉ねぎを戻し入れ、全体を炒め合わせる。ピザ用チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで加熱する。
  6. 6

    器にご飯を盛り、(5)をのせて、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー875 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす