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トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 771 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
にんにく
1かけ(8g)
高菜漬け
70g
スパゲッティ
120g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
粗びき黒こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、にんにく、高菜は粗く刻む。
    ボウルに移し、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    スパゲッティは多めの塩を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
    冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)のスパゲッティを加えてあえる。

「トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー422kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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