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トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ レシピ

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トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティの作り方

(1)トマトは1cm角に切り、にんにく、高菜は粗く刻む。ボウルに移し、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、冷蔵庫で冷やす。

(2)スパゲッティは多めの塩を加えた湯で表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。

(3)(1)のボウルに(2)のスパゲッティを加えてあえる。

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トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ レシピ
トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1個
にんにく 1片(8g)
高菜漬け 70g
スパゲッティ 120g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
粗びき黒こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティの作り方
  1. (1)トマトは1cm角に切り、にんにく、高菜は粗く刻む。ボウルに移し、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)スパゲッティは多めの塩を加えた湯で表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  3. (3)(1)のボウルに(2)のスパゲッティを加えてあえる。
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