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トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ

材料(2人分)

トマト
1個
にんにく
1かけ(8g)
高菜漬け
70g
スパゲッティ
120g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
粗びき黒こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、にんにく、高菜は粗く刻む。
    ボウルに移し、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    スパゲッティは多めの塩を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
    冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)のスパゲッティを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー422 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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