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かきと青菜のジューシーご飯の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 722 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきと青菜のジューシーご飯

20分

材料(4人分)

かき(むき身)
12個(180g)
小松菜
8株
しいたけ
4枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうがの酢漬け・みじん切り
大さじ3
ご飯・丼
4杯分(560g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗う。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかきを漬け込む。
  3. 3

    小松菜・しいたけはひと口大に切る。フライパンに油を熱し、炒める。
  4. 4

    (2)のかきに片栗粉をつけ、フタをして焼き、取り出しておく。
  5. 5

    (2)の漬け汁とごま油を合わせて少々煮つめ、たれを作る。
  6. 6

    ご飯にしょうがの甘酢漬けを混ぜ、器に盛り、(3)の小松菜・しいたけ、
    (4)のかきをのせ、(5)のたれをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を飾る。

「かきと青菜のジューシーご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ふわとろ玉子の香味スープ

3分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。

「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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