料理区分
ジャンル
調理法
人数

かきと青菜のジューシーご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かきと青菜のジューシーご飯
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かきと青菜のジューシーご飯の作り方

(1)かきは塩水で洗う。

(2)ボウルにAを合わせ、(1)のかきを漬け込む。

(3)小松菜・しいたけはひと口大に切る。フライパンに油を熱し、炒める。

(4)(2)のかきに片栗粉をつけ、フタをして焼き、取り出しておく。

(5)(2)の漬け汁とごま油を合わせて少々煮つめ、たれを作る。

(6)ご飯にしょうがの甘酢漬けを混ぜ、器に盛り、(3)の小松菜・しいたけ、(4)のかきをのせ、(5)のたれをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かきと青菜のジューシーご飯 レシピ
かきと青菜のジューシーご飯
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かき(むき身) 12個(180g)
小松菜 8株
しいたけ 4枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうがの酢漬け・みじん切り 大さじ3
ご飯・丼 4杯分(560g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かきと青菜のジューシーご飯の作り方
  1. (1)かきは塩水で洗う。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、(1)のかきを漬け込む。
  3. (3)小松菜・しいたけはひと口大に切る。フライパンに油を熱し、炒める。
  4. (4)(2)のかきに片栗粉をつけ、フタをして焼き、取り出しておく。
  5. (5)(2)の漬け汁とごま油を合わせて少々煮つめ、たれを作る。
  6. (6)ご飯にしょうがの甘酢漬けを混ぜ、器に盛り、(3)の小松菜・しいたけ、(4)のかきをのせ、(5)のたれをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かきと青菜のジューシーご飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。