ミートボールのトマトソースの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 507 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミートボールのトマトソース
30分
つくり方
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1
しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくをじっくり炒める。 -
3
ホールトマトをつぶして加え、月桂樹の葉を加え10分くらい煮、塩・こしょうで
味を調える。 -
4
(1)のしめじ、オリーブ、松の実を加えてひと煮立ちさせる。 -
5
Aをよく混ぜ12等分し、丸く形を整え、ミートボールを作る。 -
6
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)のミートボールを
時々転がしながら中まで火を通す。 -
7
器に盛り、熱いうちに溶けるチーズをのせ、アツアツの(4)のソースをかける。
パセリ、粉チーズを散らす。
「ミートボールのトマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く