たことさやいんげんのピリ辛ソースの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 741 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たことさやいんげんのピリ辛ソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・きゅうり・セロリを加えて
 混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
                            「たことさやいんげんのピリ辛ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ホイコー豆腐丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
 玉ねぎは1.5cm角に切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
 豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
 混ぜ合わせる。
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                                    4器にご飯をよそい、(3)を盛る。
                            「ホイコー豆腐丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                