帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 1.8 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立貝のグリル、トマトロースト添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
貝柱に軽く塩をふる。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。 - 
                                    
3
トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。 - 
                                    
4
器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。 
                            「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルコールスロー
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 1/4個
 - 紫キャベツ
 - 5枚
 - にんじん
 - 2cm
 - ピーマン
 - 1個
 - 紫玉ねぎ
 - 1/8個分
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ4
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - ワインビネガー・または酢
 - 大さじ1・1/3
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(2)に、よく水きりした(1)の野菜を加え、あえる。 
                            「カラフルコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く