帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝のグリル、トマトロースト添え
20分
つくり方
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1
貝柱に軽く塩をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。 -
3
トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。 -
4
器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。
「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩どり野菜のシーザーサラダ風
15分
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- かぼちゃ・正味
- 1/6個(180g)
- サラダ菜
- 1個(100g)
- レタス
- 1/2個(150g)
- クレソン
- 1束(40g)
- パルメザンチーズ・かたまり
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。 -
2
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、7~8mm幅に切って、4cm長さに切る。 -
3
鍋にかぼちゃを入れ、水カップ1を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、
フタをして7~8分ゆでる。 -
4
竹串を刺し、すーっと通るくらいになったら、ブロッコリーを加えてさらに1分ほどゆで、
一緒にザルに上げて水気をきる。 -
5
サラダ菜は葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に切る。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。 -
6
クレソンは茎を切り落とす。氷水のはったボウルにサラダ菜、レタス、クレソンを
合わせて入れ、5分ほど置いてザルに上げ、水気をきる。 -
7
パルメザンチーズは皮むき器などで薄く削る。(4)、(6)と合わせて器に盛る。 -
8
小さめのボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ、(7)にかける。
「彩どり野菜のシーザーサラダ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのスープ煮
40分
材料(2人分)
- セロリ
- 1・1/2本
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 湯
- 1カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。 -
2
鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。
「セロリのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く