料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

セロリのスープ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

セロリのスープ煮
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

セロリ 1・1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
白ワイン 大さじ1・1/2
月桂樹の葉 1枚
1カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

セロリのスープ煮の作り方

(1)セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。

(2)鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,858件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
セロリのスープ煮 レシピ
セロリのスープ煮
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
セロリ 1・1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
白ワイン 大さじ1・1/2
月桂樹の葉 1枚
1カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

セロリのスープ煮の作り方
  1. (1)セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
セロリのスープ煮 へのコメント

ウインナーもプラスして煮込みましたが月桂樹の香りとセロリの香りが食欲をそそります。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。