菜の花オムレツの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 517 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花オムレツ
15分
つくり方
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1
菜の花はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼる。 -
2
フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、
香りが出たら、にんにくを取り出し、(1)の菜の花をサッと炒め、塩・こしょうする。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
小さめのフライパンにオルーブオイル大さじ1/2を熱し、卵液を1/4量流し入れて、
オムレツを焼く。同様にあと3個焼く。 -
4
それぞれの器に(3)のオムレツを盛り、(2)の菜の花を添え、トマトソースをかける。
「菜の花オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く