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菜の花オムレツ レシピ

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菜の花オムレツ
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
208g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

8個
粉チーズ 小さじ4
牛乳 大さじ1・2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
菜の花 4束
つぶしたにんにく 4片分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマトソース 1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

菜の花オムレツの作り方

(1)菜の花はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼる。

(2)フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、香りが出たら、にんにくを取り出し、(1)の菜の花をサッと炒め、塩・こしょうする。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。小さめのフライパンにオルーブオイル大さじ1/2を熱し、卵液を1/4量流し入れて、オムレツを焼く。同様にあと3個焼く。

(4)それぞれの器に(3)のオムレツを盛り、(2)の菜の花を添え、トマトソースをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
菜の花オムレツ レシピ
菜の花オムレツ
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
208g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
8個
粉チーズ 小さじ4
牛乳 大さじ1・2/3
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こしょう 少々
菜の花 4束
つぶしたにんにく 4片分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマトソース 1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

菜の花オムレツの作り方
  1. (1)菜の花はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼる。
  2. (2)フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、香りが出たら、にんにくを取り出し、(1)の菜の花をサッと炒め、塩・こしょうする。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。小さめのフライパンにオルーブオイル大さじ1/2を熱し、卵液を1/4量流し入れて、オムレツを焼く。同様にあと3個焼く。
  4. (4)それぞれの器に(3)のオムレツを盛り、(2)の菜の花を添え、トマトソースをかける。
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菜の花オムレツ へのコメント

美味しそうですね。

だんおくさん

グッド!

0

春の予感を感じる、いい作品です。

むらさき6さん

グッド!

2

春満載レシピですよね。なんだかまわりが暖かくなるような気が…

marpleさん

グッド!

3

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