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菜の花オムレツの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花オムレツ

15分

材料(4人分)

8個
粉チーズ
小さじ4
牛乳
大さじ1・2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
菜の花
4束
つぶしたにんにく
4かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマトソース
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、
    香りが出たら、にんにくを取り出し、(1)の菜の花をサッと炒め、塩・こしょうする。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
    小さめのフライパンにオルーブオイル大さじ1/2を熱し、卵液を1/4量流し入れて、
    オムレツを焼く。同様にあと3個焼く。
  4. 4

    それぞれの器に(3)のオムレツを盛り、(2)の菜の花を添え、トマトソースをかける。

「菜の花オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー358kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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