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カリフラワーとさけのクリームシチューの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーとさけのクリームシチュー

20分

材料(4人分)

さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
じゃがいも
2個
グリーンアスパラガス
12本
カリフラワー
1個
3カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2/3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、
    フタをして蒸し焼きにする。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて
    炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、
    Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
  5. 5

    器に盛り、(3)のアスパラを飾る。

「カリフラワーとさけのクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのスイートサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(オレンジ)
1/2個(正味75g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味75g)
巨峰
4粒
「パルスイート」
小さじ5
「やさしお」
少々
レモン果汁
小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
40g
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
    密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
    マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
    ヨーグルトソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
    ミントの葉を飾る。
  5. *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限カレーチーズスティック

15分

材料(2人分)

春巻の皮
5枚
プロセスチーズ・1cm幅の棒状
10個(80g)
少々
薄力粉
少々
カレー粉
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮は対角線で切り、4等分にし、直角の部分を上にする。
  2. 2

    チーズを皮の中央にヨコ向きに置き、皮の端にAの水溶き小麦粉を塗って、包んで巻く。春巻の皮をもう1枚巻いて2重にし、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げ、熱いうちにBをまぶす。

「やみつき!無限カレーチーズスティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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