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カリフラワーとさけのクリームシチューの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーとさけのクリームシチュー

20分

材料(4人分)

さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
じゃがいも
2個
グリーンアスパラガス
12本
カリフラワー
1個
3カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2/3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、
    フタをして蒸し焼きにする。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて
    炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、
    Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
  5. 5

    器に盛り、(3)のアスパラを飾る。

「カリフラワーとさけのクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのホイルマヨ焼き

10分

材料(2人分)

なす
1個
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
削り節
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3

    器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。

「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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