ほうれん草の即席ミルクリゾットの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草の即席ミルクリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
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                                    2鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。
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                                    3ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。
                            「ほうれん草の即席ミルクリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とコーンのコクうまサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- 大根
- 100g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- しらす干し
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。
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                                    2しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。
                            「水菜とコーンのコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの冷たいスープ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- きゅうり・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- トマト・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
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                                    2オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
                            「トマトの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                