ささ身のあっさり鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 631 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 25.6 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のあっさり鍋
10分
つくり方
「ささ身のあっさり鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華飯店の炒飯
15分
つくり方
-
1
卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
「中華飯店の炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1/3適量(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く