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中華飯店の炒飯 レシピ

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中華飯店の炒飯
調理時間
エネルギー
536kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中華飯店の炒飯の作り方

(1)卵は溶きほぐしておく。万能ねぎは小口切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。

(3)「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の万能ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

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中華飯店の炒飯 レシピ
中華飯店の炒飯
調理時間
エネルギー
536kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯・茶碗大2杯分 440g
1個
万能ねぎ 20g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

中華飯店の炒飯の作り方
  1. (1)卵は溶きほぐしておく。万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の万能ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
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中華飯店の炒飯 へのコメント

炒飯 奥が深い。なかなか思うようにつくれません。
何回もチャレンジするのみかな。

ふーちゃん2さん

グッド!

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鶏ガラスープの素とオイスターソースを両方入れてるから味が本格的でめちゃくちゃおいしい!

あいあいやさん

グッド!

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炒飯て簡単そうに見えるけど味付けがいろいろあって難しい。
自分家の味を探し続けます。Ajonomoto PARKで勉強します。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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