帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め
5分
つくり方
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1
帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。 -
3
(1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
「帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもの和風サラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに「ほんだし」を入れ、水で溶かしてからAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
「長いもの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く