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帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め
帆立貝柱やもやしを使った人気の主菜レシピです。
5
分
帆立貝柱やもやしを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
帆立貝柱
4個(120g)
もやし
1袋
小ねぎ
6本
白みそ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。
3
(1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
199 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
14.4 g
・野菜摂取量※
144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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