わさび風味のチーズトーストの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わさび風味のチーズトースト
10分
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- おろしわさび
- 小さじ2
- のり・おにぎり用
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- スライスチーズ
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはタテ薄切りにする。 -
2
食パンにバター、混ぜ合わせたAを塗る。のり・チーズ・きゅうりを重ね、
手前から巻いて、楊枝で留める。 -
3
オーブントースターで(2)を約2分焼き、食べやすい大きさに切る。
「わさび風味のチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー386kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と納豆の炒めもの
5分
つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、(2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。 -
4
器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
「ほうれん草と納豆の炒めもの 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は1cm幅の棒状に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
「鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く