まぐろのユッケ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのユッケ丼
5分
つくり方
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1
まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。 -
2
ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。
「まぐろのユッケ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのあっさり漬け
15分
つくり方
「キャベツときゅうりのあっさり漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。 -
2
みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く