まぐろのユッケ丼の献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 708 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 35.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのユッケ丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。 
                            「まぐろのユッケ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー538kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質29.5 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオンスライスサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 1本
 - ホールコーン缶・汁気をきる
 - 大さじ3
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - みりん
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「オニオンスライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とニラのピリ辛みそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでラー油をたらす。 
                            「豆腐とニラのピリ辛みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く