チーズと卵の即席リゾットの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズと卵の即席リゾット
5分
つくり方
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1
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。 -
3
黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。 -
4
ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。
「チーズと卵の即席リゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大地が香るポテトサラダ
20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(360g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ホールコーン缶
- 1/3缶(80g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。 -
4
ボウルに(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、
「コクうま」を入れて混ぜる。
「大地が香るポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く