料理区分
ジャンル
調理法
人数

大地が香るポテトサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大地が香るポテトサラダ
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大地が香るポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。

(3)アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。

(4)ボウルに(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、「コクうま」を入れて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大地が香るポテトサラダ レシピ
大地が香るポテトサラダ
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個(360g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 2本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ホールコーン缶 1/3缶(80g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6

材料クリックで 3 Smile

大地が香るポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。
  4. (4)ボウルに(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、「コクうま」を入れて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
大地が香るポテトサラダ へのコメント

おいもさんの美味しさを再認識出来そうなサラダですね。食べたいなぁ。

六代目豆助さん

グッド!

1

新じゃがいもで作って、じゃが芋そのものの美味しさを楽しみたいサラダですね。グリーンアスパラとスイートコーンが入ってるので、北海道のイメージかな。

シオシオさん

グッド!

2

アスパラ入れると美味しいですよね。出回ったら北海道産使います。

まいるすさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。