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ホクホクじゃがいもとコーンの甘みがおいしい
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ホクホクじゃがいもとコーンの甘みがおいしい
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材料
(4人分)
じゃがいも
3個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ホールコーン缶
1/3缶(80g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
2
鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
3
アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎは
薄切り
にし、
塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。
4
ボウルに(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、
「コクうま」を入れて混ぜる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
124 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
2.9 g
・野菜摂取量※
42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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