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チーズと卵の即席リゾットの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズと卵の即席リゾット

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
粉チーズ
大さじ2
ベーコン
2枚
熱湯
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2個
溶けるチーズ
1/4カップ(20g)
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
  3. 3

    黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
  4. 4

    ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。

「チーズと卵の即席リゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根DEミネストローネ

25分

材料(4人分)

大根
8cm
にんじん
1/2本
ねぎ
1/2本
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
豚ひき肉
100g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
ホールトマト缶
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
    さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    (2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。
  4. 4

    (3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
    塩・こしょうで味を調える。

「大根DEミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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