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大根DEミネストローネ レシピ

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大根DEミネストローネ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根DEミネストローネの作り方

(1)大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。キャベツは2cm角に切る。

(2)鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。

(3)(2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。

(4)(3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。塩・こしょうで味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
大根DEミネストローネ レシピ
大根DEミネストローネ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 8cm
にんじん 1/2本
ねぎ 1/2本
キャベツ 2枚
にんにくのみじん切り 1片分
豚ひき肉 100g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
ホールトマト缶 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根DEミネストローネの作り方
  1. (1)大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。キャベツは2cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. (3)(2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。
  4. (4)(3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。塩・こしょうで味を調える。
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大根DEミネストローネ へのコメント

大根の「ミネストローネ」、冬においしくなる大根で作るとおいしそうですね♪「じゃがいも」が定番みたいに思いこんでしました(笑)野菜のうまみ・・・ギュ♪ですよね。

クマりんさん

グッド!

2

大根とにんじんで和風テイスト、じゃがいものように煮崩れすることもないし、ひき肉からもよいだしがでそうで、おいしそうです♪

yunachiさん

グッド!

2

このレシピを知ってからもう、何度もつくっています。
ミネストローネに大根とにんじんで和風テイストなのがいいのと、けっこうだいこんにトマト味が合っています。
毎回、ちょこっと使い材料を変えてアレンジしてます。

こぎつねこんこんさん

グッド!

2

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