チーズと卵の即席リゾットの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 704 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズと卵の即席リゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンは5mm幅に切る。 - 
                                    
2
1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。 - 
                                    
3
黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。 - 
                                    
4
ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。 
                            「チーズと卵の即席リゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの焼きマリネ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。 
                            「なすの焼きマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のきのこと水菜のおかずスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- エリンギ
 - 1パック
 - しめじ
 - 1パック
 - 白菜の葉
 - 2枚
 - 水菜
 - 1/2束
 - 豚もも肉(カレー・シチュー用)
 - 200g
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、Aを入れ、途中、アクを取りながら、フタをして15分ほど煮る。 - 
                                    
3
塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通す。 
                            「2種のきのこと水菜のおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く