OPEN MENU

MENU

なすの焼きマリネ

なすの焼きマリネ(なす+玉ねぎを使ったレシピ)

なすや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)