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なすの焼きマリネ レシピ

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なすの焼きマリネ
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個(200g)
玉ねぎ 1/2個(115g)
にんにく 1片
白ワイン・または酒 大さじ2
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

なすの焼きマリネの作り方

(1)なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。

(2)鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。

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なすの焼きマリネ レシピ
なすの焼きマリネ
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個(200g)
玉ねぎ 1/2個(115g)
にんにく 1片
白ワイン・または酒 大さじ2
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

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なすの焼きマリネの作り方
  1. (1)なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. (2)鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
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なすの焼きマリネ へのコメント

簡単に作れた割においしい!丁度良い味加減で、飽きずにたべきれました。

30816ママさん

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