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厚揚げと豚肉のピリ辛炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと豚肉のピリ辛炒め

10分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚ロース薄切り肉
50g
ねぎ
5cm
ピーマン
1個(35g)
赤唐がらし(乾)
1本
しょうゆ
大さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。豚肉は5mm幅の細切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、ピーマンは薄切りにする。赤唐がらしは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし・豚肉・ねぎ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の厚揚げ、Aを加えて炒め、Bの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。

「厚揚げと豚肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/4個
豆苗
1袋
4個
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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