厚揚げと豚肉のピリ辛炒めの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 384 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと豚肉のピリ辛炒め
10分
つくり方
「厚揚げと豚肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く