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ソーセージ入りロールキャベツの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 582 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージ入りロールキャベツ

15分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
フランクフルトソーセージ
4本(200g)
溶けるチーズ
40g
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは切り込みを入れる。トマトは湯むきしてみじん切りにする。
  2. 2

    キャベツはゆでてしんなりさせ、(1)のソーセージ、チーズをのせてロール状に巻き、
    楊枝で留める。
  3. 3

    鍋に(1)のトマト、Aを入れ、(2)のキャベツ巻きを並べ入れて煮込む。

「ソーセージ入りロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー421kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎのペペロンチーノ風

15分

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
菜の花
1束
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのみじん切り
2かけ分
赤唐がらし・種を取る
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
    菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. *パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。

「新玉ねぎのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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