ソーセージ入りロールキャベツの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 576 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージ入りロールキャベツ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- フランクフルトソーセージ
- 4本(200g)
- 溶けるチーズ
- 40g
- トマト
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 1カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは切り込みを入れる。トマトは湯むきしてみじん切りにする。
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                                    2キャベツはゆでてしんなりさせ、(1)のソーセージ、チーズをのせてロール状に巻き、
 楊枝で留める。
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                                    3鍋に(1)のトマト、Aを入れ、(2)のキャベツ巻きを並べ入れて煮込む。
                            「ソーセージ入りロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー421kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜スティック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1野菜はスティック状に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「野菜スティック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
 3等分に切る。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
 いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
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                                    3途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
                            「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				